Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Bewertung
5,0 
Deftige Bolognese mit Soja-"Hack". Auch für Fleischliebhaber eine gesunde Abwechslung.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe aufkochen, 10 Min. quellen lassen. Topf sollte groß genug sein: Sojaschnetzel ergeben im gegarten Zustand ca. das dreifache Volumen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Pfanne erhitzen. Nudelwasser aufsetzen.
3. Das Öl in der Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Gegartes und gut abgetropftes Soja-"Hack" mit in der Pfanne anbraten. Unter gelegentlichem Rühren schön braun werden lassen, damit Röstaromen entstehen können.
4. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern (Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin) abschmecken. 10 Minuten Köcheln lassen.
5. Nudel kochen. Wie immer wartet die Soße auf die Nudeln - niemals umgekehrt.
6. Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten. Anstelle von Parmesan streue ich gerne frische gehackte Basilikum Blätter über die Pasta.
7. Ggf. restliche Nudeln mit Soße direkt vermengen, damit nichts zusammenklebt.

Ernährungsübersicht

Es sind 508 Kalorien in 1 Portion Spaghetti Bolognese.
Kalorien Analyse: 29% fett, 47% kohlh, 24% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2124 kJ
25%
508 kcal
Fett
15,08g
22%
Gesättigte Fette
2,659g
13%
Einfach ungesättigte Fette
0,192g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,47g
Kohlenhydrate
54,6g
21%
Zucker
9,96g
11%
Ballaststoff
10,9g
Eiweiß
27,74g
55%
Salz
9,60g
160%
Cholesterin
0mg
Kalium
192mg
10%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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