Tabulé

Tabulé

Bewertung
5,0 
Eine leichte und erfrischende Vorspeise oder Beilage.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 20 Minuten -

Zutaten

Anleitung

1. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Pfefferminze nicht zu fein hacken. Die Zitrone auspressen.
2. Das Gemüse mit den Kräutern mischen, Zitronensaft und Olivenöl zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3. Den Bulgur untermischen und mindestens 4Stunden kühl stellen und ziehen lassen. Zwischendurch zweimal gut durchmischen.

Ernährungsübersicht

Es sind 303 Kalorien in 1 Portion Tabulé.
Kalorien Analyse: 24% fett, 63% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1268 kJ
15%
303 kcal
Fett
8,2g
12%
Gesättigte Fette
1,224g
6%
Einfach ungesättigte Fette
5,045g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,05g
Kohlenhydrate
49,2g
19%
Zucker
7,32g
8%
Ballaststoff
6,5g
Eiweiß
9,93g
20%
Salz
0,04g
1%
Cholesterin
0mg
Kalium
609mg
30%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte