Tiramisu

Tiramisu

Bewertung
5,0 
Italienische Leckerei. Ein wenig kalorienreduziert, durch weniger Ei, ein Drittel Magerquark statt Mascarpone und die Hälfte des Zuckers ersetzt durch Stevia.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
10 30 Minuten -

Zutaten

Anleitung

1. Espresso kochen und abkühlen lassen (sehr starker Kaffee geht auch).
2. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker und dem Stevia schaumig schlagen.
3. Mascarpone und Quark hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben.
5. Löffelbiskuits in die Kaffee-Mischung tauchen (nur ganz kurz!) und die Hälfte in eine Auflaufform schichten. Die Hälfte der Creme darauf geben. Dann die zweite Hälfte der Löffelbiskuits auf die Creme schichten und zuletzt die übrige Creme als oberste Schicht verteilen.
6. Mindestens eine Stunde kühl stellen, je länger, je besser. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Ernährungsübersicht

Es sind 469 Kalorien in 1 Portion Tiramisu.
Kalorien Analyse: 50% fett, 40% kohlh, 11% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1961 kJ
23%
469 kcal
Fett
24,84g
35%
Gesättigte Fette
15,662g
78%
Einfach ungesättigte Fette
1,008g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,396g
Kohlenhydrate
44,79g
17%
Zucker
30,74g
34%
Ballaststoff
0,7g
Eiweiß
12,08g
24%
Salz
0,10g
2%
Cholesterin
112mg
Kalium
66mg
3%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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