Tomaten-Mais-Suppe

Tomaten-Mais-Suppe

Bewertung
5,0 
Eine leichte Suppe.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 5 Minuten 45 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Tomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und achteln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Tomaten, zusammen mit dem Tomatenmark, hineingeben, so lange anbraten bis sie eine ähnliche Konsistenz wie Tomatenmark haben und die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Nun die Dosentomaten hinzugeben und alles pürieren. Dosenmais, ohne abtropfen, zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig.
2. Die Menge des Öls bitte nicht reduzieren, dann brennen die Tomaten nur an. Das Tomatenmark kann man auch weglassen, je nachdem ob man gute reife Tomaten hat oder die normalen Supermarkt-Tomaten, die ja bekanntlich eher wässrig sind und bei denen etwas mehr Geschmack nicht schadet.
3. Dazu schmeckt Baguette oder Salat.

Ernährungsübersicht

Es sind 243 Kalorien in 1 Portion Tomaten-Mais-Suppe.
Kalorien Analyse: 59% fett, 32% kohlh, 9% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1015 kJ
12%
242 kcal
Fett
15,56g
22%
Gesättigte Fette
1,988g
10%
Einfach ungesättigte Fette
4,654g
Mehrfach ungesättigte Fette
6,861g
Kohlenhydrate
18,88g
7%
Zucker
13,86g
15%
Ballaststoff
6,3g
Eiweiß
5,49g
11%
Salz
1,21g
20%
Cholesterin
0mg
Kalium
292mg
15%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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