Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
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4 | 5 Minuten | 45 Minuten |
1. | Tomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und achteln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Tomaten, zusammen mit dem Tomatenmark, hineingeben, so lange anbraten bis sie eine ähnliche Konsistenz wie Tomatenmark haben und die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Nun die Dosentomaten hinzugeben und alles pürieren. Dosenmais, ohne abtropfen, zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig. |
2. | Die Menge des Öls bitte nicht reduzieren, dann brennen die Tomaten nur an. Das Tomatenmark kann man auch weglassen, je nachdem ob man gute reife Tomaten hat oder die normalen Supermarkt-Tomaten, die ja bekanntlich eher wässrig sind und bei denen etwas mehr Geschmack nicht schadet. |
3. | Dazu schmeckt Baguette oder Salat. |
Es sind 243 Kalorien in 1 Portion Tomaten-Mais-Suppe.
Kalorien Analyse: 59% fett, 32% kohlh, 9% eiw.
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