Zucchini-Pasta

Zucchini-Pasta

Bewertung
4,0 
Kalorienarme Gemüse-Nudeln mit dem unverwechselbaren Geschmack Italiens (glutenfrei, low carb sowie vitamin- und eiweißreich).
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
1 15 Minuten 15 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. 300 g Zucchini in 1 cm breite, hauchdünne "Bandnudeln" hobeln und in gesalzenem, kochenden Wasser wenige Minuten bissfest garen.
2. 2 Knoblauchzehen zerkleinern und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Nicht braun werden lassen, da er sonst rasch bitter wird. 1 Messerspitze Peperoni kleinhacken und ins Bratöl geben.
3. Zucchini abgießen und durch das heiße Olivenöl schwenken. Die Hitze reduzieren. 40 g geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.
4. Im Winter eignen sich statt Zucchini auch Rosenkohl, Romanesco, Broccoli oder frischer Spinat für das Rezept.

Ernährungsübersicht

Es sind 382 Kalorien in 1 Portion Zucchini-Pasta.
Kalorien Analyse: 60% fett, 19% kohlh, 21% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1598 kJ
19%
382 kcal
Fett
25,83g
37%
Gesättigte Fette
9,007g
45%
Einfach ungesättigte Fette
13,249g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,141g
Kohlenhydrate
18,21g
7%
Zucker
6,41g
7%
Ballaststoff
7,7g
Eiweiß
20,47g
41%
Salz
4,35g
72%
Cholesterin
35mg
Kalium
861mg
43%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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