Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Bewertung
4,0 
Typischer Zwetschgenkuchen wie von Oma aber mit Backpulver statt Hefe.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 30 Minuten 45 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Butter schaumig rühren, Zucker, Milch und Mehl (mit Backpulver vermischt) nach und nach zugeben. Teig auf gefetteter Springform verteilen, am Rand etwas erhöht.
2. Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und vom Rand ausgehend auf den Teig setzen.
3. Bei 180° etwa 45 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 215 Kalorien in 1 Portion Zwetschgenkuchen.
Kalorien Analyse: 18% fett, 75% kohlh, 7% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
900 kJ
11%
215 kcal
Fett
4,49g
6%
Gesättigte Fette
2,457g
12%
Einfach ungesättigte Fette
1,227g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,312g
Kohlenhydrate
41,89g
16%
Zucker
23,64g
26%
Ballaststoff
2,9g
Eiweiß
3,78g
8%
Salz
0,02g
0%
Cholesterin
10mg
Kalium
302mg
15%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

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