Körnerbrot

Körnerbrot

Bewertung
4,0 
Eines der besten zuckerarmen Brote.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
10 30 Minuten 55 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Zuerst alle trockenen Zutaten (außer Gojibeeren, Leinsamen und Chiasamen) gut vermischen.
2. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Anschließend Leinsamen, Gojibeeren und Chiasamen zusammen mit den feuchten Zutaten separat mischen und mindestens 10 Minuten einweichen lassen.
4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Esslöffel so gut und lange verrühren, dass ein Teig entsteht und die Flohsamenschalen alles gut verkleben.
5. Feuerfeste Schale mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen.
6. 55 Minuten bei 210 °C Ober- und Unterhitze backen.
7. Auskühlen lassen, bevor das Brot angeschnitten wird.

Ernährungsübersicht

Es sind 210 Kalorien in 1 Portion Körnerbrot.
Kalorien Analyse: 53% fett, 34% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
877 kJ
10%
210 kcal
Fett
12,61g
18%
Gesättigte Fette
1,466g
7%
Einfach ungesättigte Fette
2,465g
Mehrfach ungesättigte Fette
4,851g
Kohlenhydrate
18,08g
7%
Zucker
1,43g
2%
Ballaststoff
5,6g
Eiweiß
7,19g
14%
Salz
0,61g
10%
Cholesterin
0mg
Kalium
105mg
5%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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