Protein-Käsekuchen

Protein-Käsekuchen

Bewertung
5,0 
Leicht süßes, weiches und leckeres Dessert.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 10 Minuten 50 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Schlage die beiden Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz steif.
2. Verrühre den Magerquark, die beiden Eigelb, das Proteinpulver, das Vanillepuddingpulver und das Erythrit gründlich mit dem Rührgerät.
3. Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Magerquarkmasse heben.
4. Die entstandene Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Zum Schluss die Mandarinen auf den Teig legen.
5. Den Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen die ersten 25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Ernährungsübersicht

Es sind 112 Kalorien in 1 Portion Protein-Käsekuchen.
Kalorien Analyse: 11% fett, 51% kohlh, 37% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
470 kJ
6%
112 kcal
Fett
1,91g
3%
Gesättigte Fette
0,65g
3%
Einfach ungesättigte Fette
0,539g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,188g
Kohlenhydrate
19,27g
7%
Zucker
5,7g
6%
Ballaststoff
0,4g
Eiweiß
13,91g
28%
Salz
0,30g
5%
Cholesterin
54mg
Kalium
122mg
6%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

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