Zucchini-Feta-Putenspieße

Zucchini-Feta-Putenspieße

Bewertung
5,0 
Low carb Rezept für Zucchini-Spieße mit Schafskäse.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 20 Minuten 10 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Zucchini waschen und in 12 fast gleich lange Scheiben schneiden. Die geschnittenen Scheiben mit Salz und Pfeffer einreiben und zum wasserziehen zur Seite stellen.
2. Den Schafskäse in 6 gleich große Stücke teilen und mit Paprika-, Curry Pulver und Pfeffer einreiben.
3. Je zwei Zucchini Scheiben mit einer Scheibe Puten- oder Hähnchenbrust belegen. Diese mit etwas Frischkäse bestreichen und anschließend je 1 Stück Schafskäse in die Mitte legen.
4. Den Schafskäse mit den Zucchini Scheiben und der Puten- / Hähnchenbrust umwickeln und mit Spießen befestigen.
5. Die Spieße in der Pfanne von beiden Seiten braten (Bratzeit variiert. Bei mir sind es ungefähr 5 min. von jeder Seite). Die Spieße sind auch für den Grill geeignet.
6. Die Spieße so verzehren oder als Beilage zu Reis- oder Nudelgerichten geben (Aus dem wenigen Bratensatz der Pfanne lässt sich mit dem restlichen Inhalt der Frischkäse Packung mit etwas Gemüsebrühe eine Soße machen).

Ernährungsübersicht

Es sind 458 Kalorien in 1 Portion Zucchini-Feta-Putenspieße.
Kalorien Analyse: 63% fett, 12% kohlh, 25% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1914 kJ
23%
458 kcal
Fett
32,15g
46%
Gesättigte Fette
20,95g
105%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
7,532g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,204g
Kohlenhydrate
13,92g
5%
Zucker
9,75g
11%
Ballaststoff
3,2g
Eiweiß
29,05g
58%
Salz
6,78g
113%
Cholesterin
144mg
Kalium
574mg
29%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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