Zucchini-Möhren-Puffer

Zucchini-Möhren-Puffer

Bewertung
4,0 
Super Alternative zu Kartoffelpuffern.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
5 20 Minuten 15 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Möhren und Zucchini fein reiben und in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach in ein Sieb geben und das überschüssige Wasser ausdrücken.
2. Eier und Mehl dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. In der Pfanne das Öl heiß werden lassen. Die Puffer in gewünschter Größe in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten. Mehrfach wenden.

Ernährungsübersicht

Es sind 89 Kalorien in 1 Portion Zucchini-Möhren-Puffer.
Kalorien Analyse: 46% fett, 39% kohlh, 15% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
374 kJ
4%
89 kcal
Fett
4,68g
7%
Gesättigte Fette
0,925g
5%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
1,604g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,675g
Kohlenhydrate
8,86g
3%
Zucker
2,64g
3%
Ballaststoff
1,7g
Eiweiß
3,54g
7%
Salz
0,14g
2%
Cholesterin
74mg
Kalium
259mg
13%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte