Wolkenbrot

Wolkenbrot

Low Carb Brot mit luftiger Textur.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 15 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse mit dem Schneebesen verrühren und das Backpulver unterrühren.
2. Das Eiweiß salzen und dann steif schlagen, dann das geschlagene Eiweiß unter die Frischkäsemasse heben.
3. Mit einem Esslöffel in 8 gleiche Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech häufen.
4. Bei 160 °C etwa 25 Minuten goldbraun backen.
5. Nach dem Backen und Öffnen des Ofens fällt das Brot zusammen. Abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.

Ernährungsübersicht

Es sind 32 Kalorien in 1 Portion Wolkenbrot.
Kalorien Analyse: 49% fett, 7% kohlh, 43% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
133 kJ
2%
32 kcal
Fett
1,66g
2%
Gesättigte Fette
0,524g
3%
Einfach ungesättigte Fette
0,629g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,225g
Kohlenhydrate
0,56g
0%
Zucker
0,56g
1%
Ballaststoff
0g
Eiweiß
3,33g
7%
Salz
0,89g
15%
Cholesterin
70mg
Kalium
22mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte