Dinkel-Quark-Brötchen

Dinkel-Quark-Brötchen

Präfekt zum Essen mit Kaffee.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 10 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Quark, Ei, Öl, Salz und Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
2. Mehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse zu einem Teig verkneten.
3. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach Belieben garnieren.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Ernährungsübersicht

Es sind 207 Kalorien in 1 Portion Dinkel-Quark-Brötchen.
Kalorien Analyse: 37% fett, 31% kohlh, 32% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
865 kJ
10%
207 kcal
Fett
4,89g
7%
Gesättigte Fette
0,874g
4%
Einfach ungesättigte Fette
2,672g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,43g
Kohlenhydrate
9,18g
4%
Zucker
2,22g
2%
Ballaststoff
4,4g
Eiweiß
9,7g
19%
Salz
0,46g
8%
Cholesterin
23mg
Kalium
7mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte