Dinkelvollkorn-Nuss Brot

Dinkelvollkorn-Nuss Brot

Dies ist ein köstliches und nahrhaftes Brot, das so einfach zuzubereiten ist.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
25 30 Minuten 55 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die trockenen Zutaten vermengen.
2. Dann Apfelessig und warmes Wasser dazugeben und per Hand verrühren.
3. Den Teig in der Schale unter einem Handtuch ca. 20 min. ruhen lassen.
4. Backofen auf 175 °C vorheizen.
5. Nach der Ruhezeit den Brotteig in eine leicht eingefettete Kastenform geben und ab in den Ofen.
6. Nach 55 min. das Brot aus der Form nehmen, den Ofen ausstellen und das Brot ohne Kastenform in den noch heißen Ofen zurück. Dort auskühlen lassen und fertig.

Ernährungsübersicht

Es sind 131 Kalorien in 1 Portion Dinkelvollkorn-Nuss Brot.
Kalorien Analyse: 34% fett, 50% kohlh, 16% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
549 kJ
7%
131 kcal
Fett
4,76g
7%
Gesättigte Fette
0,57g
3%
Einfach ungesättigte Fette
0g
Mehrfach ungesättigte Fette
0g
Kohlenhydrate
15,59g
6%
Zucker
0,38g
0%
Ballaststoff
2,2g
Eiweiß
5,18g
10%
Salz
0,00g
0%
Cholesterin
0mg
Kalium
0mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte