Berliner aus dem Backofen

Berliner aus dem Backofen

Am besten mit kaffee gegessen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
20 50 Minuten 15 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Hefe in die erhitzte Milch und das Wasser mit Zucker und Salz geben und umrühren.
2. Mehl hinzufügen, um einen Hefeteig herzustellen.
3. Den Teig formen und 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen und 12-15 Minuten backen.
4. Abkühlen lassen und dann mit Marmelade füllen.
5. Nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsübersicht

Es sind 114 Kalorien in 1 Portion Berliner aus dem Backofen.
Kalorien Analyse: 5% fett, 83% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
477 kJ
6%
114 kcal
Fett
0,58g
1%
Gesättigte Fette
0,162g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,027g
Mehrfach ungesättigte Fette
0g
Kohlenhydrate
23,24g
9%
Zucker
5,39g
6%
Ballaststoff
1,4g
Eiweiß
3,5g
7%
Salz
0,02g
0%
Cholesterin
0mg
Kalium
21mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte