Kalorienarmes Brot

Kalorienarmes Brot

Eine gesündere Version des klassischen Brotes.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
6 15 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Mandelmilch, Hefe und Zucker zu einem Vorteig verrühren. Dann alle anderen Zutaten (bis auf 10 g Weizenmehl) hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Etwas Mehl (die restlichen 10g) auf die Arbeitsfläche stäuben und den Teig nochmals von Hand durchkneten und in 6 gleich große Portionen teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, oben ein Kreuz einschneiden und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3. Stellen Sie eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens und stellen Sie das Blech in den kalten Ofen. Ober- und Unterhitze auf 200 °C einstellen und das Blech auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Nach den 20 Minuten die Brötchen wenden, das untere nach oben, und dann weitere 5 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Abkühlen lassen und genießen.

Ernährungsübersicht

Es sind 165 Kalorien in 1 Portion Kalorienarmes Brot.
Kalorien Analyse: 19% fett, 41% kohlh, 40% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
691 kJ
8%
165 kcal
Fett
3,26g
5%
Gesättigte Fette
0,582g
3%
Einfach ungesättigte Fette
0,539g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,133g
Kohlenhydrate
16,13g
6%
Zucker
2,39g
3%
Ballaststoff
1,8g
Eiweiß
15,44g
31%
Salz
0,24g
4%
Cholesterin
31mg
Kalium
10mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

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