Eiweßriegel

Eiweßriegel

Bewertung
5,0 
Leckere hausgemachte snacks
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 15 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Quark mit den Eiern in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
2. Das Vanilleexrtakt und den Süßstoff dazu geben und einrühren.
3. Die Haferflocken und die Mandeln unterheben, im Anschluss das Eiweißpulver zügig einrühren damit es nicht klumpt.
4. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen und die gesamte Masse auf das Blech geben und mit einem Löffel verteilen, die Masse sollte gleichmässig 2cm dich sein.
5. Das Blech für 20-25 minuten in den vorgeheizten Backofen geben bis die Oberfläche leicht braun ist. Danach rausnehmen etwas abkühlen lassen und in 12-14 gleichgroße Stücke schneiden.

Ernährungsübersicht

Es sind 168 Kalorien in 1 Portion Eiweßriegel.
Kalorien Analyse: 35% fett, 31% kohlh, 34% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
702 kJ
8%
168 kcal
Fett
6,21g
9%
Gesättigte Fette
1,148g
6%
Einfach ungesättigte Fette
0,838g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,3g
Kohlenhydrate
12,45g
5%
Zucker
0,66g
1%
Ballaststoff
1,7g
Eiweiß
13,83g
28%
Salz
0,09g
2%
Cholesterin
93mg
Kalium
30mg
2%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte