Schokokeks

Schokokeks

Bewertung
5,0 
Die besten weichen und zähen gebackenen snacks.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
50 30 Minuten 12 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Butter und Schokolade schmelzen.
2. Ei und Zucker schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade und Butter nach und nach unterrühren.
3. Mehl und Backpulver unterrühren.
4. Backpapier auf Backblech legen, kleine Häufchen auf Backblech mit Löffel formen. Nach Belieben dekorieren.
5. Bei 180 °C etwa 10 bis 12 Minuten backen.
6. Gut auskühlen und in Dose stauen.

Ernährungsübersicht

Es sind 67 Kalorien in 1 Portion Schokokeks.
Kalorien Analyse: 55% fett, 40% kohlh, 5% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
279 kJ
3%
67 kcal
Fett
3,99g
6%
Gesättigte Fette
1,431g
7%
Einfach ungesättigte Fette
0,034g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,012g
Kohlenhydrate
6,47g
2%
Zucker
2,94g
3%
Ballaststoff
0,2g
Eiweiß
0,86g
2%
Salz
0,07g
1%
Cholesterin
9mg
Kalium
1mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte