Dinkel-Vollkorn-Brötchen

Dinkel-Vollkorn-Brötchen

Einfach, schmackhaft und kalorienarm.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
10 45 Minuten 16 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Alle Zutaten vermischen und zu einem festen Teig kneten.
2. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.
3. 10 gleichgroße Kugeln formen, auf das Backblech legen, mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Wasser bestreichen.
4. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 8 Minuten backen (Wasserschale mit in den Ofen stellen) und dann noch mal mit Wasser bestreichen und weitere 8 Minuten bei 190°C backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 172 Kalorien in 1 Portion Dinkel-Vollkorn-Brötchen.
Kalorien Analyse: 5% fett, 80% kohlh, 15% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
721 kJ
9%
172 kcal
Fett
0,98g
1%
Gesättigte Fette
0,151g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0g
Mehrfach ungesättigte Fette
0g
Kohlenhydrate
32,86g
13%
Zucker
0,43g
0%
Ballaststoff
3,6g
Eiweiß
5,98g
12%
Salz
0,97g
16%
Cholesterin
0mg
Kalium
0mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

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