Eiweiß-Brot

Eiweiß-Brot

Bewertung
5,0 
Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kleie und Quark.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
20 20 Minuten 1 Std. 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Mandeln, Leinsamen, Haferkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark und Eigelb einfügen und mit den Knethaken des Rührgerätes zum glatten Teig verkneten. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
2. Eine Kastenform (25 cm lang; 1,8 l Inhalt) mit ­Wasser einstreichen und mit 1–2 EL Kleie ausstreuen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, mit Kürbis- und Sonnen­blumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Brot 10–15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und vorsichtig aus der Form stürzen. Brot auskühlen lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 101 Kalorien in 1 Portion Eiweiß-Brot.
Kalorien Analyse: 56% fett, 17% kohlh, 27% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
422 kJ
5%
101 kcal
Fett
5,94g
8%
Gesättigte Fette
0,637g
3%
Einfach ungesättigte Fette
0,708g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,273g
Kohlenhydrate
3,98g
2%
Zucker
0,54g
1%
Ballaststoff
0,7g
Eiweiß
6,31g
13%
Salz
0,32g
5%
Cholesterin
37mg
Kalium
12mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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