Eiweißbrot

Eiweißbrot

Bewertung
5,0 
Brot aus Magerquark und Haferkleie.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
30 10 Minuten 50 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Magerquark, Eier, Haferkleie, Backpulver, Salz und nach Wünsch einen Teil der Sonnenblumenkerne in einer Rührschüssel mischen.
2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nach Wünsch mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen.
4. Zwischendurch mit einem Stab kontrollieren, ob das Brot innen fest ist.

Ernährungsübersicht

Es sind 80 Kalorien in 1 Portion Eiweißbrot.
Kalorien Analyse: 40% fett, 32% kohlh, 29% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
336 kJ
4%
80 kcal
Fett
3,4g
5%
Gesättigte Fette
0,475g
2%
Einfach ungesättigte Fette
0,345g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,121g
Kohlenhydrate
6,12g
2%
Zucker
0,89g
1%
Ballaststoff
1,4g
Eiweiß
5,52g
11%
Salz
0,25g
4%
Cholesterin
38mg
Kalium
12mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

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