1. |
Zunächst bei den Paprikas die Kerne entfernen. Ich schneide gern erst oben beim Stiel auf, damit die Paprika befüllt sich besser anbraten lassen. Dann kurz auswaschen und wenig salzen. Die "Deckel" kann man klein schneiden und nachher kurz mit anbraten und garen. |
2. |
Zwiebel kleinschneiden und Gehacktes mit Salz, Pfeffer, Zwiebel und Senf abschmecken. |
3. |
Paprika mit der Hackmasse füllen und mit der Hackseite nach unten im Topf mit heißem Öl anbraten. Danach mit der Hälfte des Wassers ablöschen und fertig garen. Die Garzeit beträgt circa 30 Minuten, gern können es auch 40 Minuten sein, damit man ganz sicher kein rohes Hack mehr hat. |
4. |
Sobald die Paprikaschoten gar sind, aus dem Topf nehmen und warm stellen. |
5. |
Passierte Tomaten und restliches Wasser zusammen mit dem Bratsud erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser kann ggf. auch noch mehr nachgefüllt werden, kommt nur darauf an, wieviel Sauce man haben möchte. Die Sauce dicke ich persönlich etwas mit Mehl an, kann jedoch auch etwas flüssiger gelassen werden. Meine Empfehlung ist, dass man hier eventuell einfach auf Wasser verzichtet und mehr Tomatensaft nimmt, damit die Sauce etwas sämiger bleibt. |
6. |
Zu den Paprikaschoten kann Reis oder auch Kartoffeln serviert werden. |