Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Bewertung
5,0 
Hänchenbrust mit reichlich gesundem Gemüse.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 10 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Lauchstange halbieren und etwa 2 cm breite Stücke schneiden, Paprikaschoten in Stücke schneiden, Champignons halbieren.
2. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch scharf anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3. Im Bratfett Paprika, Lauch und Pilze kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Majoran würzen und ca. 15 Min. garen.
4. Fleisch mit Sauce zum Gemüse geben und weitere 5 Min. mit garen.
5. Zum Schluss den Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.
6. Dazu: 70 g Vollkornspätzle oder Vollkornnudeln bissfest zubereiten.

Ernährungsübersicht

Es sind 434 Kalorien in 1 Portion Hähnchen-Gemüse-Pfanne.
Kalorien Analyse: 21% fett, 43% kohlh, 36% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1814 kJ
22%
434 kcal
Fett
10,58g
15%
Gesättigte Fette
2,907g
15%
Transfette
0,025g
Einfach ungesättigte Fette
3,102g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,234g
Kohlenhydrate
47,76g
18%
Zucker
7,43g
8%
Ballaststoff
4,4g
Eiweiß
40,56g
81%
Salz
0,48g
8%
Cholesterin
72mg
Kalium
526mg
26%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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