Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

Bewertung
5,0 
Die Vitaminbombe.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
3 30 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Den Porree waschen und ganz fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und beides auf der groben Reibe oder mit der Küchenmaschine raspeln.
2. Backofen auf 225° bei Ober/Unterhitze vorheizen.
3. Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit dem Gemüse, dem Salz, Pfeffer und dem Majoran sowie dem Mehl gut vermengen. Den Boden einer Tarteform (30 cm) mit 4 Scheiben Schinken belegen. Jetzt die Kartoffelmasse hineingeben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
4. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Die restlichen 4 Scheiben Schinken, die Tomaten, den Paprika, den Käse und die Oliven auf der vorgebackenen Kartoffelmasse verteilen. Mit Rosmarin bestreuen und noch weitere 10 Minuten backen. Sofort servieren.

Ernährungsübersicht

Es sind 558 Kalorien in 1 Portion Kartoffelpizza.
Kalorien Analyse: 35% fett, 40% kohlh, 24% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2335 kJ
28%
558 kcal
Fett
22,12g
32%
Gesättigte Fette
10,052g
50%
Einfach ungesättigte Fette
7,943g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,926g
Kohlenhydrate
57,07g
22%
Zucker
10,48g
12%
Ballaststoff
10,6g
Eiweiß
34,2g
68%
Salz
4,07g
68%
Cholesterin
266mg
Kalium
830mg
42%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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