Kichererbsen-Paprika-Topf

Kichererbsen-Paprika-Topf

Bewertung
5,0 
Sättigendes Essen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 10 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Kichererbsen abgießen, abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Paprika putzen und würfeln. Tomaten grob hacken und wieder in die Dose geben. Knoblauch schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Paprika kräftig anbraten. Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, dann die Tomaten unterrühren. 4-5 Minuten köcheln lassen.
3. Alle Gewürze zugeben und mit Salz würzen. 150-300ml Wasser (je nachdem welche Konsistenz man bevorzugt) und Kichererbsen zugeben und das ganze noch einmal 5-10 Minuten köcheln lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 286 Kalorien in 1 Portion Kichererbsen-Paprika-Topf.
Kalorien Analyse: 28% fett, 60% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1196 kJ
14%
286 kcal
Fett
9,2g
13%
Gesättigte Fette
1,141g
6%
Einfach ungesättigte Fette
2,883g
Mehrfach ungesättigte Fette
4,328g
Kohlenhydrate
44,43g
17%
Zucker
9,37g
10%
Ballaststoff
9,9g
Eiweiß
9,44g
19%
Salz
1,06g
18%
Cholesterin
0mg
Kalium
626mg
31%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte