Knoblauch-Chilli-Garnelen mit Vollkornspaghetti

Knoblauch-Chilli-Garnelen mit Vollkornspaghetti

Bewertung
4,0 
Vollkornspaghetti sind hier Pflicht.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 10 Minuten 10 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, sie sollten jedoch nicht zu weich sein.
2. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chillischote waschen, entkernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Öl in einer Wokpfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin frittieren. Haben die Knoblauchzehen eine goldgelbe Farbe angenommen die Garnelen hinzugeben (gefroren oder aufgetaut bzw. frisch), sowie die klein geschnittene Chillischote und das Sambal Oelek.
3. Wenn die Garnelen durch sind und bei gefrorenen Garnelen, der Großteil, des Wassers verdampft ist, die Spaghetti untermischen und nach Belieben mit Salz nachwürzen (ist nicht unbedingt nötig). Anrichten.

Ernährungsübersicht

Es sind 737 Kalorien in 1 Portion Knoblauch-Chilli-Garnelen mit Vollkornspaghetti.
Kalorien Analyse: 31% fett, 50% kohlh, 19% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
3082 kJ
37%
736 kcal
Fett
25,1g
36%
Gesättigte Fette
3,598g
18%
Einfach ungesättigte Fette
6,892g
Mehrfach ungesättigte Fette
10,12g
Kohlenhydrate
91,12g
35%
Zucker
6,48g
7%
Ballaststoff
10,6g
Eiweiß
33,71g
67%
Salz
1,46g
24%
Cholesterin
0mg
Kalium
160mg
8%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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