Lauch-Tortilla

Lauch-Tortilla

Bewertung
5,0 
Ein Mittagessen mit überschaubaren Kalorien. Schmeckt aber nach mehr, besonders mit einem leckeren Tomatensalat dazu.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 35 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Lauch putzen, Strunk zunächst stehen lassen. Lauch längs halbieren bis kurz vor dem Strunk (so hält alles schön zusammen). Lauch gründlich zwischen den einzelnen Schichten waschen und abtropfen. Lauch in feine halbe Ringe schneiden und jetzt kann auch der Strunk entfernt werden. Petersilie waschen, fein hacken oder zupfen.
2. Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform (mit wenig Öl einfetten) und den Boden der Form mit den Kartoffeln auslegen. Dies dann 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen vor garen.
3. Lauch in einem Topf oder Wok (je nach Menge) etwa 5 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
4. Während dessen Eier, Milch und Käse mit einem Schneebesen kräftig vermischen und aufschlagen. Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Geschmack zugeben(z.B. Knoblauch-Chili und/oder Maggi-Würze).
5. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, die Lauchmasse auf die Kartoffeln schichten und dann mit der Eier-Milche-Käse-Mischung übergießen.
6. Jetzt das ganz im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 511 Kalorien in 1 Portion Lauch-Tortilla.
Kalorien Analyse: 32% fett, 49% kohlh, 18% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2138 kJ
26%
511 kcal
Fett
18,74g
27%
Gesättigte Fette
6,39g
32%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
6,994g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,054g
Kohlenhydrate
63,95g
25%
Zucker
13,69g
15%
Ballaststoff
8,6g
Eiweiß
23,66g
47%
Salz
0,72g
12%
Cholesterin
374mg
Kalium
568mg
28%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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