1. |
Lauch putzen, Strunk zunächst stehen lassen. Lauch längs halbieren bis kurz vor dem Strunk (so hält alles schön zusammen). Lauch gründlich zwischen den einzelnen Schichten waschen und abtropfen. Lauch in feine halbe Ringe schneiden und jetzt kann auch der Strunk entfernt werden. Petersilie waschen, fein hacken oder zupfen. |
2. |
Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform (mit wenig Öl einfetten) und den Boden der Form mit den Kartoffeln auslegen. Dies dann 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen vor garen. |
3. |
Lauch in einem Topf oder Wok (je nach Menge) etwa 5 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. |
4. |
Während dessen Eier, Milch und Käse mit einem Schneebesen kräftig vermischen und aufschlagen. Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Geschmack zugeben(z.B. Knoblauch-Chili und/oder Maggi-Würze). |
5. |
Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, die Lauchmasse auf die Kartoffeln schichten und dann mit der Eier-Milche-Käse-Mischung übergießen. |
6. |
Jetzt das ganz im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. |