Quinoa-Lauch-Auflauf

Quinoa-Lauch-Auflauf

Bewertung
3,0 
Der ideale Snack zum kalt oder warm essen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 20 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Quinoa in kochende Gemüsebrühe geben und bei geringer Hitze ca. 15Minuten garen.
2. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.
3. Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
4. Quinoa, Sonnenblumenkerne und Lauch mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
5. Eier mit Creme fraiche und Gewürzen verrühren. Ueber die Quinoa-Lauch-Masse giessen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten Überbacken.

Ernährungsübersicht

Es sind 363 Kalorien in 1 Portion Quinoa-Lauch-Auflauf.
Kalorien Analyse: 48% fett, 33% kohlh, 20% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1520 kJ
18%
363 kcal
Fett
19,18g
27%
Gesättigte Fette
5,802g
29%
Einfach ungesättigte Fette
3,502g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,963g
Kohlenhydrate
29,64g
11%
Zucker
2,04g
2%
Ballaststoff
3,8g
Eiweiß
17,86g
36%
Salz
0,7g
12%
Cholesterin
122mg
Kalium
158mg
8%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte