Saftiger Brotkuchen mit Kirschen

Saftiger Brotkuchen mit Kirschen

Bewertung
5,0 
Was leckeres für die Seele ohne all zu grosses schlechtes Gewissen zu bekommen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
20 15 Minuten 50 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160) Eine Kastenform einfetten, die Semmelbrösel einstreuen. Die Kirschen abtropfen lassen. Das Brot sehr fein zerkrümeln.
2. Die Eier und der zucker schaumig schlagen. Den Zimt zufügen und das Brot unterheben. Zwei Drittel der Masse in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen. Das letzte Drittel der Brot-ei-Masse über die Kirschen geben.
3. Den Kuchen im Ofen (mittlere Einschubleiste) ca. 50 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen, aus der form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsübersicht

Es sind 56 Kalorien in 1 Portion Saftiger Brotkuchen mit Kirschen.
Kalorien Analyse: 25% fett, 62% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
233 kJ
3%
56 kcal
Fett
1,57g
2%
Gesättigte Fette
0,484g
2%
Einfach ungesättigte Fette
0,58g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,289g
Kohlenhydrate
8,59g
3%
Zucker
4,87g
5%
Ballaststoff
0,7g
Eiweiß
1,83g
4%
Salz
0,14g
2%
Cholesterin
38mg
Kalium
46mg
2%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte