Zitrus Biskuit Kuchen

Zitrus Biskuit Kuchen

Bewertung
4,0 
Fast zu schön, um sie aufzuessen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 15 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Ofen auf 190°C vorheizen. Den Rand einer Springform (durchmesser 20cm) mit dem Öl einpinseln, den Boden mit Bachpapier auslegen.
2. Eier Zucker und je die Hälfte der Zitrus-Zesten mit einem Handrührer ca. 5 min. zu einem lockeren Teig aufschlagen. Vorsichtig das Mehl und Salz mit einem Löffel unterheben. Gleichmäßig in die Form einrühren.
3. Den Biskuit 10-13 min. zu einem lockeren Kuchen backen, der auf Drücken leicht nachgibt. Kuchen in der Form oder einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
4. Den Puderzucker im Saft der beiden Früchte mit den restlichen Zesten bei niedriger Hitze auflösen. Kurz aufkochen lassen - sofort vom Herd nehmen. Den Zitrus-Sirup gleichmäßig über den noch warmen Kuchen löffeln. In der Form komplett auskühlen lassen. Kalt servieren

Ernährungsübersicht

Es sind 123 Kalorien in 1 Portion Zitrus Biskuit Kuchen.
Kalorien Analyse: 21% fett, 68% kohlh, 11% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
515 kJ
6%
123 kcal
Fett
2,84g
4%
Gesättigte Fette
0,706g
4%
Einfach ungesättigte Fette
1,011g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,721g
Kohlenhydrate
20,67g
8%
Zucker
12,99g
14%
Ballaststoff
0,5g
Eiweiß
3,46g
7%
Salz
0,12g
2%
Cholesterin
79mg
Kalium
45mg
2%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte