Marmorkuchen Glutenfrei

Marmorkuchen Glutenfrei

Bewertung
4,0 
Weicher, feuchter und unwiderstehlicher Kuchen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
24 30 Minuten 1 Std.

Zutaten

Anleitung

1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Eier einzeln dazugeben.
3. Mehl, Backpulver, Salz und Rum einrühren. Bei Bedarf 2-3 EL Wasser oder Milch hinzufügen.
4. Die halbe Teigmenge in eine gefettete Backform geben. Kakao in den restlichen Teig einrühren, in die Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig durchdrehen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C mit Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 198 Kalorien in 1 Portion Marmorkuchen Glutenfrei.
Kalorien Analyse: 45% fett, 49% kohlh, 5% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
827 kJ
10%
198 kcal
Fett
10g
14%
Gesättigte Fette
5,842g
29%
Einfach ungesättigte Fette
2,769g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,519g
Kohlenhydrate
24,46g
9%
Zucker
12,14g
13%
Ballaststoff
0,5g
Eiweiß
2,55g
5%
Salz
0,80g
13%
Cholesterin
84mg
Kalium
29mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte