Protein-Brötchen ohne Weizenmehl

Protein-Brötchen ohne Weizenmehl

Leckerer und gesunder Snack oder Frühstück.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
6 15 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
2. Magerquark und Eier verrühren.
3. Mehlmischung hinzufügen und rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. So lange Sprudelwasser hinzufügen, bis der Teig zähflüssig wird.
4. 6 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
5. Nach belieben mit groben Salz und schwarzen Sesam bestreuen.
6. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 200 °C etwa 25 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 169 Kalorien in 1 Portion Protein-Brötchen ohne Weizenmehl.
Kalorien Analyse: 18% fett, 40% kohlh, 43% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
708 kJ
8%
169 kcal
Fett
3,18g
5%
Gesättigte Fette
0,793g
4%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
0,608g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,207g
Kohlenhydrate
16,12g
6%
Zucker
4,91g
5%
Ballaststoff
3,2g
Eiweiß
17,42g
35%
Salz
0,19g
3%
Cholesterin
63mg
Kalium
139mg
7%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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