Buchweizenbrot

Buchweizenbrot

Gesundes Rezept aus einfachen Zutaten.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
10 15 Minuten 1 Std. 10 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Buchweizen mit Wasser bedecken und über Nacht aufweichen lassen.
2. Wasser abgießen, in eine Schüssel geben, Salz und Wasser dazugeben.
3. Alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen.
4. Mit dem Tuch abdecken und 20 Stunden stehen lassen.
5. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen und nach Belieben garnieren. Bei 180°C etwa 70 Minuten backen.
6. Für halbe Stunde in ausgemachten Backofen abkühlen lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 182 Kalorien in 1 Portion Buchweizenbrot.
Kalorien Analyse: 7% fett, 79% kohlh, 14% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
759 kJ
9%
182 kcal
Fett
1,45g
2%
Gesättigte Fette
0,3g
2%
Einfach ungesättigte Fette
0g
Mehrfach ungesättigte Fette
0g
Kohlenhydrate
34,5g
13%
Zucker
0,5g
1%
Ballaststoff
3g
Eiweiß
6g
12%
Salz
0,58g
10%
Cholesterin
0mg
Kalium
0mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte