1. |
Die Backform mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl bestäuben. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen. |
2. |
Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen. |
3. |
Eier, Erythrit und Salz in einer Schüssel verrühren, bis eine dicke, cremige und schaumige Masse entsteht. |
4. |
Milch, gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles miteinander vermischen. |
5. |
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
6. |
Etwa 2/3 der Äpfel in die Mischung geben und vorsichtig unterrühren. |
7. |
Gießen Sie die Mischung vorsichtig in die Backform und verteilen Sie sie gleichmäßig. Die restlichen Äpfel gleichmäßig auf der Masse verteilen und gleichmäßig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. |
8. |
Etwa 30-35 Minuten backen. Überprüfen Sie regelmäßig mit einem Stäbchen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen abkühlen lassen und bei Bedarf mit etwas Puderzucker bestreuen. |