Linsensuppe

Linsensuppe

Leckere Linsensuppe mit Speck.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
5 20 Minuten 35 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Den in Scheiben geschnittenen Speck und die Zwiebeln in einem Topf im Rapsöl kurz anbraten.
2. Das Gemüse klein schneiden und in den Topf geben. Gut umrühren und dann die 1,5 Liter Gemüsebrühe hinzufügen.
3. Die Linsen waschen und in den Topf geben.
4. Setzen Sie den Deckel auf den Topf und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten köcheln. Anschließend 1 Esslöffel Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsübersicht

Es sind 307 Kalorien in 1 Portion Linsensuppe.
Kalorien Analyse: 19% fett, 61% kohlh, 20% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1284 kJ
15%
307 kcal
Fett
6,49g
9%
Gesättigte Fette
1,745g
9%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
1,628g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,578g
Kohlenhydrate
46,69g
18%
Zucker
8,1g
9%
Ballaststoff
9,4g
Eiweiß
15,08g
30%
Salz
3,62g
60%
Cholesterin
14mg
Kalium
951mg
48%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte