Bohnen-Fencheltopf mit Schweinefleisch

Bohnen-Fencheltopf mit Schweinefleisch

Bewertung
5,0 
Fettarmes Gericht mit mediterraner Note und Schweinefleisch.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 20 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Bohnen und je nach Geschmack ein paar Zweige Majoran zugeben und 25-30 Minuten köcheln. Tomaten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
6. Majoran aus dem Topf nehmen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Weißwein-Essig abschmecken. Suppe in Tellern anrichten, mit Majoran garnieren. Eignet sich auch zum vorkochen und portionsweise Einfrieren.

Ernährungsübersicht

Es sind 318 Kalorien in 1 Portion Bohnen-Fencheltopf mit Schweinefleisch.
Kalorien Analyse: 43% fett, 29% kohlh, 28% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1331 kJ
16%
318 kcal
Fett
14,79g
21%
Gesättigte Fette
3,535g
18%
Einfach ungesättigte Fette
8,092g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,506g
Kohlenhydrate
22,36g
9%
Zucker
4,02g
4%
Ballaststoff
3,9g
Eiweiß
21,83g
44%
Salz
0,61g
10%
Cholesterin
47mg
Kalium
581mg
29%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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