Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
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20 | 20 Minuten | 1 Std. 20 Minuten |
1. | Mandeln, Leinsamen, Haferkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark und Eigelb einfügen und mit den Knethaken des Rührgerätes zum glatten Teig verkneten. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. |
2. | Eine Kastenform (25 cm lang; 1,8 l Inhalt) mit Wasser einstreichen und mit 1–2 EL Kleie ausstreuen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Brot 10–15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und vorsichtig aus der Form stürzen. Brot auskühlen lassen. |
Es sind 101 Kalorien in 1 Portion Eiweiß-Brot.
Kalorien Analyse: 56% fett, 17% kohlh, 27% eiw.
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