Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bewertung
4,0 
Kartoffelpuffer selbstgemacht.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 10 Minuten 10 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Zwiebel schälen und raspeln. Kartoffel schälen und auch raspeln, zusammen mit dem Ei und dem Mehl zu einem glatten Teig vermischen.
2. Olivenöl in einer Pfanne heiß machen und Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben, von jeder Seite goldgelb braten und auf einem Teller mit Zewapapier entfetten.
3. Dazu passt sehr gut entweder ein frischer Blattsalat oder eben selbstgemachtes Apfelmus.

Ernährungsübersicht

Es sind 386 Kalorien in 1 Portion Kartoffelpuffer.
Kalorien Analyse: 23% fett, 67% kohlh, 10% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1615 kJ
19%
386 kcal
Fett
9,71g
14%
Gesättigte Fette
1,286g
6%
Einfach ungesättigte Fette
5g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,603g
Kohlenhydrate
65,3g
25%
Zucker
3,38g
4%
Ballaststoff
5,1g
Eiweiß
9,82g
20%
Salz
1,20g
20%
Cholesterin
93mg
Kalium
824mg
41%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte