Möhren-Aprikosen-Suppe

Möhren-Aprikosen-Suppe

Bewertung
5,0 
Fruchtige Kombination mit Chili und Honig. Süß-scharf.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren waschen, putzen, schälen und kleinschneiden.
2. Aprikosen würfeln. Chilischote waschen, putzen und grob hacken.
3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Möhren und Chili zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Aprikosen und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 12-15 Minuten kochen lassen.
5. Basilikum waschen, trocknen und grob hacken. Zitrone auspressen.
6. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsübersicht

Es sind 196 Kalorien in 1 Portion Möhren-Aprikosen-Suppe.
Kalorien Analyse: 33% fett, 61% kohlh, 6% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
818 kJ
10%
196 kcal
Fett
7,7g
11%
Gesättigte Fette
0,555g
3%
Einfach ungesättigte Fette
4,163g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,263g
Kohlenhydrate
31,72g
12%
Zucker
21,28g
24%
Ballaststoff
5,4g
Eiweiß
3,34g
7%
Salz
0,20g
3%
Cholesterin
0mg
Kalium
680mg
34%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte