Schoko-Birnen-Kuchen

Schoko-Birnen-Kuchen

Bewertung
5,0 
Ein echtes Traumpaar.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 30 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Birne in kleine Stücke schneiden. Dann gleich schon einmal die Backform einfetten und den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Salz verrühren. Das Öl unter Rühren hinzugeben. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver und dem Kakaopulver vermischen. Diese Mischung dann durch ein Sieb dem Teig hinzufügen (wichtig wegen der Speisestärke). Alles vorsichtig und langsam verrühren, damit es nicht klumpt (erübrigt sich mit einem elektrischen Handrührgerät). Zum Schluss noch den Birnensaft hinzugeben und verrühren.
3. Jetzt 2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben. Darauf dann die Birnenstückchen verteilen und anschließend den restlichen Teig darüber geben.
4. Den Kuchen in den heißen Backofen schieben und ca. 20-30 Min. backen. Wer mag, kann auf den erkalteten Kuchen noch etwas Puderzucker sieben.

Ernährungsübersicht

Es sind 286 Kalorien in 1 Portion Schoko-Birnen-Kuchen.
Kalorien Analyse: 54% fett, 41% kohlh, 5% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1195 kJ
14%
286 kcal
Fett
17,38g
25%
Gesättigte Fette
2,288g
11%
Einfach ungesättigte Fette
3,481g
Mehrfach ungesättigte Fette
10,472g
Kohlenhydrate
29,5g
11%
Zucker
10,68g
12%
Ballaststoff
0,8g
Eiweiß
3,33g
7%
Salz
0,73g
12%
Cholesterin
46mg
Kalium
48mg
2%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte