1. |
Die Zucchini waschen, trocknen in fingerdicke Scheiben schneiden, Backofen vorheizen auf 250 Grad/Grillfunktion aktivieren. Zucchinischeiben auf ein Backblech legen, mit etwas Öl einpinseln, würzen mit Salz/Pfeffer/Paprika nach Belieben. In den Ofen und nach Erreichen des gewünschten Bräunungsgrades drehen (ca 5 - 7 Min). Auf diese Weise alle Zucchini rösten und beiseite stellen. |
2. |
In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl, die feingehackten Zwiebeln anschwitzen, Knoblauch gehackt dazugeben. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Dann erst würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika - nach Belieben mit italienischen Kräutern. Tomatenmark hinzugeben. Dann eine Packung gestückelte Tomaten dazugeben und umrühren, mit Brühe angießen. Das Ganze nun auf mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken. |
3. |
In eine Auflaufform nun die Zucchinischeiben schichten, mit der Hackfleischsoße abdecken, nächste Schicht. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen und im Ofen auf 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken. |