Zucchini-Hackfleisch-Auflauf

Zucchini-Hackfleisch-Auflauf

Bewertung
4,0 
Geeignet für LowCarb auch als Abendessen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 10 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Zucchini waschen, trocknen in fingerdicke Scheiben schneiden, Backofen vorheizen auf 250 Grad/Grillfunktion aktivieren. Zucchinischeiben auf ein Backblech legen, mit etwas Öl einpinseln, würzen mit Salz/Pfeffer/Paprika nach Belieben. In den Ofen und nach Erreichen des gewünschten Bräunungsgrades drehen (ca 5 - 7 Min). Auf diese Weise alle Zucchini rösten und beiseite stellen.
2. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl, die feingehackten Zwiebeln anschwitzen, Knoblauch gehackt dazugeben. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Dann erst würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika - nach Belieben mit italienischen Kräutern. Tomatenmark hinzugeben. Dann eine Packung gestückelte Tomaten dazugeben und umrühren, mit Brühe angießen. Das Ganze nun auf mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
3. In eine Auflaufform nun die Zucchinischeiben schichten, mit der Hackfleischsoße abdecken, nächste Schicht. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen und im Ofen auf 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Ernährungsübersicht

Es sind 563 Kalorien in 1 Portion Zucchini-Hackfleisch-Auflauf.
Kalorien Analyse: 50% fett, 17% kohlh, 33% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2355 kJ
28%
563 kcal
Fett
31,66g
45%
Gesättigte Fette
10,739g
54%
Einfach ungesättigte Fette
15,341g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,783g
Kohlenhydrate
24,34g
9%
Zucker
7,02g
8%
Ballaststoff
5,8g
Eiweiß
47,38g
95%
Salz
3,79g
63%
Cholesterin
126mg
Kalium
1572mg
79%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte