Eiweißbrot

Eiweißbrot

Gebackene snacks mit wenig kohlenhydraten.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
30 15 Minuten 55 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Geschenkpapier auslegen.
2. Walnüsse und Sonnenblumenkerne mahlen oder fein hacken.
3. Alle trockenen Zutaten gut mischen.
4. Eier, Quarkcreme und Quark dazugeben. Gut mischen, dann etwa 5 Minuten ruhen lassen.
5. Den Teig in die Form füllen und 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
6. Das Brot aus der Pfanne nehmen und weitere 10 Minuten backen.
7. Brot komplett auskühlen lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 97 Kalorien in 1 Portion Eiweißbrot.
Kalorien Analyse: 61% fett, 19% kohlh, 20% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
407 kJ
5%
97 kcal
Fett
6,85g
10%
Gesättigte Fette
0,874g
4%
Einfach ungesättigte Fette
0,778g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,586g
Kohlenhydrate
4,87g
2%
Zucker
0,6g
1%
Ballaststoff
1,8g
Eiweiß
4,98g
10%
Salz
0,23g
4%
Cholesterin
31mg
Kalium
50mg
3%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

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