Pak Choi mit Garnelen

Pak Choi mit Garnelen

Asiatisch und leicht scharf.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 20 Minuten 10 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Knoblauch fein hacken, Ingwer in sehr dünne scheiben schneiden. Restliches Gemüse grob schneiden. Garnelen kurz abspülen und gut abtropfen.
2. Sambal zusammen mit Sojasauce, Wasser und Zitronensaft mischen.
3. Wok oder große Pfanne gut erhitzen und dann Öl hinzufügen. Pak-Choi-Sticks und Paprika in die Pfanne geben, kurz mischen und ohne Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers sowie alle Zwiebeln dazugeben, mischen und ca. 1 Minute anschwitzen. Die Pak-Choi-Blätter untermischen und eine weitere Minute braten.
4. Das Gemüse zum äußeren Rand der Pfanne schieben, sodass die Mitte der Pfanne frei ist.
5. Die Garnelen in der Mitte der Pfanne etwa 1 Minute kurz anbraten, das Gemüse darüber haufen, Restliche Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles zusammen rühren.
6. Die Saucenmischung dazugießen, alles miteinander vermischen, ca. 1 Minute köcheln lassen und über die abgezupften Korianderblätter streuen. Zuschlag.

Ernährungsübersicht

Es sind 166 Kalorien in 1 Portion Pak Choi mit Garnelen.
Kalorien Analyse: 31% fett, 23% kohlh, 46% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
695 kJ
8%
166 kcal
Fett
5,93g
8%
Gesättigte Fette
0,723g
4%
Einfach ungesättigte Fette
1,838g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,069g
Kohlenhydrate
10,04g
4%
Zucker
3,73g
4%
Ballaststoff
3g
Eiweiß
20,15g
40%
Salz
1,71g
28%
Cholesterin
0mg
Kalium
505mg
25%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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