Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Leckeres und süßes Dessert.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 20 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Alle Zutaten außer Butter und Pflaume vermischen und gut durchkneten.
2. Den Teig in eine Form geben und mit entkernten Pflaumen belegen.
3. Bei 200°C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.
4. Mit zerlassener Butter beträufeln und nach Belieben Zucker hinzufügen.

Ernährungsübersicht

Es sind 508 Kalorien in 1 Portion Zwetschgenkuchen.
Kalorien Analyse: 41% fett, 50% kohlh, 8% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2126 kJ
25%
508 kcal
Fett
23,6g
34%
Gesättigte Fette
5,392g
27%
Einfach ungesättigte Fette
5,028g
Mehrfach ungesättigte Fette
11,484g
Kohlenhydrate
64,79g
25%
Zucker
27,53g
31%
Ballaststoff
3,3g
Eiweiß
10,83g
22%
Salz
0,08g
1%
Cholesterin
38mg
Kalium
217mg
11%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte