Apfelkuchen

Apfelkuchen

Leicht süßlich, köstlich und duftend.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 20 Minuten 35 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Backform mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl bestäuben. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen.
2. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
3. Eier, Erythrit und Salz in einer Schüssel verrühren, bis eine dicke, cremige und schaumige Masse entsteht.
4. Milch, gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles miteinander vermischen.
5. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6. Etwa 2/3 der Äpfel in die Mischung geben und vorsichtig unterrühren.
7. Gießen Sie die Mischung vorsichtig in die Backform und verteilen Sie sie gleichmäßig. Die restlichen Äpfel gleichmäßig auf der Masse verteilen und gleichmäßig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
8. Etwa 30-35 Minuten backen. Überprüfen Sie regelmäßig mit einem Stäbchen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen abkühlen lassen und bei Bedarf mit etwas Puderzucker bestreuen.

Ernährungsübersicht

Es sind 74 Kalorien in 1 Portion Apfelkuchen.
Kalorien Analyse: 15% fett, 76% kohlh, 9% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
309 kJ
4%
74 kcal
Fett
1,7g
2%
Gesättigte Fette
0,744g
4%
Einfach ungesättigte Fette
0,459g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,144g
Kohlenhydrate
20,14g
8%
Zucker
4,23g
5%
Ballaststoff
1g
Eiweiß
2,39g
5%
Salz
0,37g
6%
Cholesterin
33mg
Kalium
79mg
4%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte