Keto-Schoko-Zucchini-Muffins

Keto-Schoko-Zucchini-Muffins

Weiches, reichhaltiges und kalorienarmes Rezept.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
14 30 Minuten 50 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Zucchini in Stücke schneiden, weich kochen oder dünsten und anschließend pürieren.
2. Erythrit zu Puder mahlen.
3. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.
4. Geschmolzenes Kokosöl, Eier, Zucchinipüree und Vanillearoma in einer weiteren Rührschüssel gut verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
5. Alles mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren und in Silikonformen füllen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
7. Nach dem Backen die Muffins aus den Formen nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 152 Kalorien in 1 Portion Keto-Schoko-Zucchini-Muffins.
Kalorien Analyse: 63% fett, 19% kohlh, 18% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
637 kJ
8%
152 kcal
Fett
11,89g
17%
Gesättigte Fette
2,608g
13%
Einfach ungesättigte Fette
0,482g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,189g
Kohlenhydrate
8,17g
3%
Zucker
1,33g
1%
Ballaststoff
2,2g
Eiweiß
7,61g
15%
Salz
0,08g
1%
Cholesterin
53mg
Kalium
77mg
4%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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