Haferflockenbrötchen

Haferflockenbrötchen

Gesund und leicht mit einfachen Zutaten.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
7 10 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Bei Bedarf die Hälfte der Haferflocken vorher zu Mehl mahlen.
3. Mit nassen Händen Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nach Belieben mit Haferflocken bestreuen.
4. 20 bis 30 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 197 Kalorien in 1 Portion Haferflockenbrötchen.
Kalorien Analyse: 26% fett, 50% kohlh, 24% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
824 kJ
10%
197 kcal
Fett
5,44g
8%
Gesättigte Fette
1,061g
5%
Einfach ungesättigte Fette
0,626g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,764g
Kohlenhydrate
23,87g
9%
Zucker
1,96g
2%
Ballaststoff
4,3g
Eiweiß
11,47g
23%
Salz
3,44g
57%
Cholesterin
54mg
Kalium
81mg
4%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte