Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

Bewertung
5,0 
Blitzapfelkuchen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 10 Minuten 1 Std.

Zutaten

Anleitung

1. Rührteig aus Margarine, 60 g. Zucker, Eier Mehl und Backpulver herstellen.
2. Teig in Backform füllen, klein geschnittene Äpfel darauf, bei 180° ca. 10 min. backen.
3. Quark mit Zucker, saurer Sahne und Speisestärke mischen.
4. Quarkmasse auf den Kuchen streichen.
5. 50 - 60 min.
6. Bei 180° fertig backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 258 Kalorien in 1 Portion Apfel-Quark-Kuchen.
Kalorien Analyse: 33% fett, 56% kohlh, 10% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1080 kJ
13%
258 kcal
Fett
10,11g
14%
Gesättigte Fette
2,501g
13%
Einfach ungesättigte Fette
3,759g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,918g
Kohlenhydrate
38,32g
15%
Zucker
22,27g
25%
Ballaststoff
3,4g
Eiweiß
6,91g
14%
Salz
0,41g
7%
Cholesterin
31mg
Kalium
78mg
4%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte