Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Kräutern und Reis

Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Kräutern und Reis

Bewertung
5,0 
Frisch aus dem Backofen ist das ein schmackhaftes Hauptgericht.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 10 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Tomaten und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten und Scheiben abwechselnd schichten.
2. 2 TL Rosmarin und 2 TL Thymian klein hacken und über die Gemüsescheiben streuen, mit Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern.
3. Für 35 - 40 Min bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.
4. Reis nach Packungsangabe kochen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
5. Evtl. kurz vor Schluss mit Reibekäse bestreuen und verlaufen lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 262 Kalorien in 1 Portion Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Kräutern und Reis.
Kalorien Analyse: 35% fett, 52% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1094 kJ
13%
262 kcal
Fett
10,54g
15%
Gesättigte Fette
1,297g
6%
Einfach ungesättigte Fette
0,122g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,365g
Kohlenhydrate
35,58g
14%
Zucker
8,38g
9%
Ballaststoff
7,5g
Eiweiß
8,66g
17%
Salz
0,03g
1%
Cholesterin
0mg
Kalium
762mg
38%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte