Bananen-Quarkauflauf

Bananen-Quarkauflauf

Bewertung
3,0 
Süßes und relativ gesundes Mittagessen oder auch Frühstück bzw. Abendessen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 25 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C). Schale einer halben Zitrone abraspeln und ca. ein viertel des Saftes auffangen. Bananen schälen und vierteln (längs aufschneiden + halbieren) und in eine Auflaufform geben, mit dem Zitronensaft beträufeln.
2. Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Eigelbe mit Vanillin-Zucker, Zucker und Butter aufschlagen. Magerquark mit der Zitronenschale und dem Maisgrieß unterrühren.
3. Eischnee unter die Quarkmasse heben und auf den Bananen verteilen. Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen bis die Oberfläche gebräunt ist.

Ernährungsübersicht

Es sind 487 Kalorien in 1 Portion Bananen-Quarkauflauf.
Kalorien Analyse: 28% fett, 54% kohlh, 19% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2038 kJ
24%
487 kcal
Fett
15,55g
22%
Gesättigte Fette
7,92g
40%
Einfach ungesättigte Fette
4,343g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,073g
Kohlenhydrate
67,04g
26%
Zucker
39,84g
44%
Ballaststoff
3,2g
Eiweiß
23,26g
47%
Salz
0,16g
3%
Cholesterin
213mg
Kalium
495mg
25%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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