Datteln-Walnuss Brot

Datteln-Walnuss Brot

Bewertung
5,0 
Lecker und gesund.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
15 45 Minuten 45 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Mische 300g Vollkorn dinkel- mit 100g Weizen vollkornmehl, gibt ein Päckchen Trockenhefe und 1 TL Salz dazu.
2. Verknete das ganze mit ca. 375ml Wasser und 2 EL Apfelessig zu einem Teig. Ich nehme dafür die Küchenmaschine.
3. Datteln, Wallnüsse, Haferflocken und die Chiasamen zerkleinern und dazugeben. Oder gib zu, wozu du Lust hast, Sonnenblumenkerne, Haferflocken etc. Ein Handvoll frisch geraspelte Möhren sind auch sehr lecker.
4. Fülle den Teig in eine Form und lasse ihn 45 min gehen.
5. Bei 200°C Ober- und Unterhitze / 180°C Umluft ca. 45min backen (Stäbchenprobe).

Ernährungsübersicht

Es sind 190 Kalorien in 1 Portion Datteln-Walnuss Brot.
Kalorien Analyse: 32% fett, 56% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
796 kJ
10%
190 kcal
Fett
6,52g
9%
Gesättigte Fette
0,702g
4%
Einfach ungesättigte Fette
0,819g
Mehrfach ungesättigte Fette
3,947g
Kohlenhydrate
25,9g
10%
Zucker
1,08g
1%
Ballaststoff
5g
Eiweiß
5,95g
12%
Salz
0,39g
7%
Cholesterin
0mg
Kalium
34mg
2%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte